Продвижение сайта в поисковых системах

Занимаемся продвижением сайтов с 2011 года!

8-800 550-36-31

Санкт-Петербург, Дунайский пр-т 31

E-mail: seo@optimus42.com

40 источников трафика для интернет-магазина

Создание и продвижение интернет-магазина является основной болью многих желающих овладеть собственным магазином в интернете. Если создавать интернет-магазин по шаблону является делом 20-30 дней, то продвижение интернет магазина - это задача долгих месяцев. В этой статье поговарим о том, как получить трафик для интернет магазина и увеличить продажи. Существует большое количество инструментов, которые мы обычно содействуем при трафиковом продвижении интернет магазина. Пожалуй начнем 

1. SEO продвижение интернет магазина

Поисковое продвижение - эффективнейший способ завлечения аудитории. Если просторнее семантическое ядро, то трафика будет значительно больше. Мы используем свой багаж знаний по seo как для оптимизации магазина в целом, так и для точечной оптимизации по товарам и категориям. SEO продвижение инетернет магазина - это совокупность множества действий, приводящих к высоким позициям магазина в поиске.

заказать сео

Оптимизация товаров интернет-магазина

Товары в интернет-магазине проходят оптимизацию двумя этапами. Первым этамом мы оптимизируем основной блок товара. Выглядет это следующим образом.

оптимизация товара


Во втором этапе происходит оптимизация информационной части товара, участвующий напрямую в поиске.

описание товара
описание товара
Сео продвижение интернет-магазина - одна из самых сложных инструментов для привлечение трафика. Но стоит отметить, что на будущее сео продвижение для интернет-магазина позволяет избавиться от постоянной рекламы и настроить постоянный поток клиентов. Естественное не только сео продвижение помогает находить клиентов для интернет-магазина. Пошаговое продвижение интернет-магазина обычно предполагает весь путь от корректной разработки до успешного клиентооборота. Для этого важно понимать как правильно настроить трафик для инетернет магазина.


2. Контекстная реклама в поиске

Яндекс Директ и Google Adwords. Больше трафика, жесткая конкуренция,  чересчур дорогостоящие клики. Для получения трафика по контекстной рекламе мы содействуем все модели снижения стоимости клика и показов. Реклама интернет-магазина - одна из самых сложных катагорий с точки зрения настройки рекламной компании из-за большого объема товаров и категорий. Чем крупнее магазин, тем больше времени понадобится для корректной настройки его рекламы. Если вы не профессионал и желаете возиться с этим, то реклама интернет-магазина отнимет у Вас большое количество времени. А если Вы новичок, то без оптимизации слив бюджета гарантировано.

реклама интернет магазина


3. Контекстная реклама (РСЯ и КМС)


Текстово-графические объявления в Рекламной сети Яндекса и Контекстно-медийной сети Гугл. Также принадлежит к контекстной рекламе. Цена ниже, чем в поиске, но конверсия несколько меньше. 

рся реклама

4. Таргетинговая реклама в соцсетях


Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм, MyTarget (Одноклассники, Мой Мир). При добротной подборке аудитории появятся клиенты. Усвойте два пункта: в таргетинге покупатели значительно «холоднее», чем в SEO или контекстной рекламе. Имеет главное значение сегментирование пользователей, на кого будет демонстрироваться реклама.


5. Реклама в группах социальных сетей

Непосредственная реклама в тематических группах. Увеличивает узнаваемость онлайн-магазина.

маркет платформа


6. Собственные профили в соцсетях

Для начала завлекаем в группу, и затем следует переход на сайт. Не требуется, чтобы группа была об онлайн-магазине, а о схожей теме.

профиль вк

7. Реклама в блогах


Реклама у топовых блогеров – Варламов, Артемий Лебедев, Сергей Доля... Недешево, но с большим обхватом. Увеличение узнаваемости, реализация - имеют второстепенное значение. Повлияет на реализацию при продуманной акции. Это важно для тех онлайн-магазинов, товары которых не пытаются найти посредством поиска (ранее неизвестный или малознакомый продукт на рынке).

Иной способ - разыскивать нишевых блогеров, если они вообще есть. 

 трафик на сайт

8. Рекламный пост у лидера мнений в соц.сетей


Пользующийся признанием. Потребитель делится об онлайн-магазине/товаре, как он прибегнул к его услугам.


9. Медийная реклама


Ряд разновидностей медийной рекламы: фулскрин, баннеры, перетяжка в шапке сайта и т.п. Действует сначала на имидж, но не на реализацию. Мы активно используем медийную рекламу для некоторых ниш для получения брендового трафика для интернет-магазина. 
медийная реклама

10. Тизерные сети и реклама товаров интернет-магазина

Распространение объявлений в тизерных сетях. В случае правильно отрегулированного таргетинга вполне ожидаем хороший результат. Teasernet, Directadvert, Ladycash, tizermedia, kadam, vizitweb и многие другие используются нами в процессе трафикового продвижения инетрент-магазина. Реклама товаров интернет-магазина - необходимая настройка на протяжени и всего периода продвижения. Отдельные товары, являющиеся более востребоваемыми или же более марженальными, желательно рекламировать на постоянной основе с небольшими бюджетами. По этому неспеша переходим к следующему немаловажному источнику для товаров.


11. Товарные тизерные сети

Как уже отметили, продвижение сайта интернет-магазина - это совокупность действий. Тизерные сети также отличаются характером рекламы. Существуют сети, направленные именно на реализацию товаров. 
Распространение объявлений, направленных на определенные продукты. Tovarro com, Mixmarket biz, Marketgid com, Trafmag com, Recreativ ru. Указанные сервисы по отдельности помогут продавать Ваши товары.



12. CPA-сети

Как многим известно, CPA сети пользуются популярностью в частности для дорогих товаров и услуг, также для линеек товаров и продуктов в интернете. Если у Вас дорогие и марженальные товары (например оборудобвание для автосервисов, для медицинских клиник), возникает вопрос, как продавать. 

СPA - это трафик партнеров-вебмастеров сети с уплатой за приобретение либо за регистрацию. Главные CPA-сети: Admitad com, Ad1 ru и CPANetwork ru. Настройка и запуск процесса отнимает приличное количество времени. Наглядный пример работы CPA.


cpa сети


13. Партнерская программа

Партнерские прграммы являются не только горячим источником трафика, но и отличным способом увеличения продаж с сайта. Трафик для интернет-магазина можно получить собственными партнерскими проектами, также сторонними с уплатой за клик/за целевую задачу.

14. Е-мейл маркетинг

email маркетинг

Отправка сообщений по списку вероятных потребителей. Настройка и запуск компании по рассылкам - трудоемкий процесс, который требует наших маркетинговых навыков и умений. Процесс делаиться на несколько этапов. 

1) Для начала мы регистрируем аккаунт для магазина и размещаем форму охвата в нужном виде и в нужном месте на сайте.

2) Отслеживаем подписки и параллельно готовим полезную информационную и продающую рассылку для продписчиков. 

3) Уточняем акции и горячие предложения у клиента и оформляем все в шаблон.

Наш шаблон выглядит например так:

шаблон рассылки
шаблон рассылки
шаблон рассылки

шаблон рассылки


15. Внешний Контент-маркетинг

Публикации в блогах и на тематических сайтах со сноской на онлайн-магазин. Внешний контент-маркетинг является одним из лучших инструментов, позволяющих закрывать несколько задач одновременно. А именно - управлять положительной репутацией в интернете, обеспечить снешними входящими ссылками, завлечь дополнительный объем трафика.

16. Крауд-маркетинг

Участие в дискуссии, напоминание бренда и проставление ссылок на форумах и сообществах. Один из самых сложных видов маркетинга, основанная на поведенчески проставленных ссылках. На примере это выглядет таким образом:

крауд маркетинг

 

17. Товарные агрегаторы

Главные: Яндекс Маркет, Wikimart ru, Price ru, Товары@Mail Ru, Google Merchant Center (продукты появляются в поиске Гугл).Платеж за переход либо за приобретение. Естественно ни для кого не является новостью то, что Яндекс Маркет продает достаточно активно. 

 

18. Сайты купонов

При необходимости за короткое время реализовать товар со скидками. К сожалению благожелательных клиентов на такой стратегии встречается мало, но для реализации скидок - неплохой вариант. Известные купонные сервисы: Groupon Ru, Biglion Ru, Vigoda Ru, Kupikupon Ru, Bigbuzzy Ru.

 

19. Нативная (естественная) реклама

Аналогичный с редакционными данными рекламный контент, профинансированный фирмой. Публикация либо нужный сервис в тематическом издании. В роли нативной рекламы также выступают пресс и пиар релизы, размещенные в тематических сайтах и катаалогах.

 

20. Справочники сайтов

 

Проверенные ссылки в справочниках. Наименьшее количество трафика. Но потихоньку-полегоньку. Мы используем справочники с большой осторожностью и оставляем за собой все данные для удаления ссылки при необходимости.


21. Каталоги организаций

Таким же образом, как в двадцатом абзаце.


22. Сервисы распродаж Черная пятница и Киберпонедельник.

Подобно Черной пятнице, ежегодно дается шанс присоединиться к сервису и воспользоваться, на сколько хватит сил, трафиком. Акция проводится, как правило, под конец ноября.  Черную прятницу распродаж успешно используют многие наши клиенты интернет-магазины. Это хороший способ как привлечения продаж, так и пиара и повышения узнаваемости.

23. Видеоканал на Youtube

Создается канал с анализом товаров. В показе видео - ссылка на онлайн-магазин. Ютуб позволяет рекламировать товары и получить немаленький охват + обратную ссылку. 


24. Брендирование сайтов

Изменение заднего плана сайта на кликабельный ваш. Используется редко.


25. Брендирование ветки форума

Со вставкой спонсорского интернет-магазина и его лого.


26. Собственная ветка на форуме.


Целесообразно для связи с пользователями.


27. Товарные объявления на Avito

На Авито работает функционал для онлайн-магазинов. Ссылки с изделий употреблять запрещено, но в контактах допустимо. 

авито бизнес

 


28. Контекстные объявления на Авито

Контекстные объявления онлайн-магазина в рекламной ленте. Работает по системе Яндекс Директ


29. Поиск по картинкам

Вспомогательный трафик из поиска Яндекс и Google по изображениям. Привлекаем трафик с помощью оптимизации изображений по мета тегу "alt"

30. Вирусный маркетинг

Продолжительно, недешево, с неизвестным заранее результатом. Вполне возможно, что ваш вирус активируется, но не исключен противоположный вариант. Вирусный маркетинг идеально срабатывает в некоторых нишах.

31.Партнерская программа с фирмами из иной сферы деятельности.

Например - скидки при платеже картой Тинькофф. Необходимые сведения можно найти в кабине клиента банка. 


32. Финансирование

Будьте меценатом спортивного соревнования, какой-либо выставки и т.д. С большой вероятностью о вас вспомнят в рапорте о мероприятии или разместят на вас ссылку и логотип. Туда же можно попасть в роли партнера.

партнер



33. Трафик с партнерских магазинов

Подписки на рассылки и программы благонадежности. Сервис Get4click ru в качестве примера.

 

34. Гиперконтекстная реклама

При нацеливании курсора на гипер контекстную ссылку возникает небольшой рекламный блок. Ссылки устанавливаются на тематические слова. Малоупотребительный тип рекламы. Входит в состав серого вида привлечения рекламы. Мы не используем такой трафик и Вам не советуем)

 

35. Трафик с дорвеев

Закупаем на биржах и у частных лиц-дорвейщиков. Пользователей редиректом отправляют в онлайн-магазин. Чутко следите за качеством трафика - если нетематический конверсий не будет. Однако, даже с тематическим - конверсия невысокая, имеет большое значение охват. Дорвеи у клиента мы не создаем, но пользоваться сторонними качественными - не грех. Доля трафика - 2% всего.

 

36. Clickande


Серый способ притягивания трафика. Потребитель не представляет, что его ждет переход. Он кликает на всякий знак на сайте, а оказывается у вас в онлайн-магазине. Добротность трафика невысокое. Трафик копеечный. Для нас данный способ яляется не самым приемлемым, по этому к нему мы не прибегаем, но все же рассказываем о нем, дабы Вы не верили чудесам от фрилансеров например. Не советуем использовать такой источник трафика.

 

37. Popunder

Другой тип незапрошенной рекламы. Когда пользователь оказывается на сайте, в браузере показывается добавочное окно с вашим онлайн-магазином. Этим типом рекламы пользовался Сотмаркет, и на данный момент употребляют Связной и Медиамаркт. Является хорошим источником позиционирования и повышения узнаваемости.


38. Биржи трафика

Приобретение трафика на биржах — Traffstock ru, Trafsell com, traffic ru и др. На биржах торгуют трафиком с дорвеев, кликандеров, попандеров, мобильный трафик и т.п. Доля трафика для нас из бирж - 3%


39. Popup

Во время посещения сайта появляется новое окно с вашей рекламой. Очень действует на нервы. Формат отжил свой век и употребляется нечасто. Мы также перестали им пользоваться еще 2 года назад. и Вам не советуем.

 

40. Приобретение мобильного трафика.

Сайт перенаправляет мобильный трафик на вас. Серый метод.


+ Ремаркетинг
Возвращение клиентов, которые побывали на сайте.

1.       Ремаркетинг в соцсетях.
2.       Ремаркетинг в сетях контекстной рекламы.
3.       Ремаркетинг в тизерных и баннерных сетях.
4.       Ремаркетинг через e-mail. Триггерные рассылки, сервисы Crossss ru, RetailRocket ru.

Не смотря на свою серость, метод отдает около 10% доли трафика и является достаточно эффективным.

Наши клиенты