Продвижение сайта в поисковых системах

Занимаемся продвижением сайтов с 2011 года!

8-800 550-36-31

Санкт-Петербург, Дунайский пр-т 31

E-mail: seo@optimus42.com

7 БЕСЦЕННЫХ СОВЕТОВ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА СТАТЬЯМИ!

 

 Продвижение сайта статьями (не смешивать с продвижением сайта контентом) - это предмет сегодняшнего нашего обсуждения. Мы будем обсуждать не то как можно подтянуть свой сайт, чтобы занять верхние позиции в выдаче поисковиков, а о том, как оказать воздействие на ранжирование при помощи употребления сторонних ресурсов. Что мы понимаем под продвижением сайта статьями на просторах Интернета?

продвижение статьями
В сущности, статейное продвижение - это один из видов ссылочного продвижения. Суть его состоит в том , что «вес» сайта можно поднять, если на него есть ссылки иных ресурсов. На первый взгляд все ясно: разбрасывать, куда только возможно, ссылки на свой сайт и быть в восторге от топовых позиций. В реальности, естественно, все не так просто.

Раньше было не так сложно

 Вообще, едва лишь для продвижения сайтов начали энергично употреблять внешние ссылки, многие вмиг поняли, как на этом можно подзаработать. Возникло огромное число площадок, которые за умеренную оплату помещали у себя ссылки на продвигаемые ресурсы. Все это действовало, так как понятия «покупная ссылка» для поисковой системы тогда еще не было. Площадка, на которой помещалась ссылка, ее тематика тоже большой роли не играла. Такой подход создал порядочно нелегальных сегодня, но очень продуктивных тогда, механизмов стремительного продвижения. Например, «тот же ссылочный бум», при котором для создаваемого сайта одновременно приобреталось несколько тысяч ссылок, и он сразу попадал в топ.

Нет необходимости разъяснять, во что вылилась поисковая выдача в то время, и какие сайты оказались на первыхместах поисковых систем. Так как появилась возможность без труда, без особых временных и денежных расходов, выдвинуть сайт в топ, то немногие из оптимизаторов обращали внимание на такую вещь, как работа по поднятию качества сайта. В итоге получилось так, что в выигрыше оказались как раз те, кто с первых шагов сделал ставку на усовершенствование внешней формы и контента своего сайта, а не на текущий внешний фактор.

 

Само собой разумеется, что поисковики не могли допустить потерю клиентов из-за плохой выдачи и начали бороться с «мусорным» продвижением. Для начала, поисковые роботы стали способны отличать тематику сайтов, с которых ведут ссылки на продвигаемый ресурс. После этого продвигаться по запросу «купить кирпичи», прикупив ссылки в блоге по парикмахерскому делу, стало нельзя.

После этого роботам «разъяснили», что вес может предоставить только ссылка из хорошего, компетентно написанного тематического материала. И напоследок добавим, что в ходе постоянного совершенствования алгоритмов работы, роботы стали способны оценивать и иные показатели качества ссылающегося сайта: его известность, привлекательность для потребителей и т.д. Вышло в свет и закрепилось такое определение, как «трастовость» сайта, то есть показатель, показывающий уровень доверия поисковика к сайту. Чем он был больше, тем, безусловно, лучше.

 

Какая связь есть между вышеизложенным и продвижением сайта статьями?

статейное продвижение

Самая непосредственная. Мы постепенно приближаемся к главной теме данного ликбеза, а именно к тому, как поднять позиции сайта употребляя статьи сторонних источников. Продвижение сайта статьями - это довольно емкий, непростой процесс, который в принципе должен носить постоянный характер. Этот процесс происходит следующим образом - поисковик, обнаружив, что на ваш материал ссылаются тематические материалы, повышает сайт в результатах выдачи (на данный момент является слабым инструментом в связи с последними обновлениями поискового алгоритма и отмены ТИЦ).

Схема действий выглядит следующим образом: вы пишетематериал, отыскиваете тематическую площадку при помощи специальных онлайн-бирж, помещаете на ней вашу статью и устанавливаете в него ссылки на продвигаемые страницы вашего сайта. Кажется все ясно и просто. Но, к сожалению, все не так элементарно.

Продвижение сайта статьями - это именно тот случай, когда то, как вы действуете, решает вопрос в большей мере, чем совокупный механизм действия. Для лучшего продвижения ссылками из сторонних материалов, надо брать в расчет массу нюансов, а именно, при отборе тематических площадок, качества и числа приобретаемых ссылок и помещаемых статей.

Таким образом, как выбрать истинный путь для продвижения своего сайта при помощи статей?

Ответ вы найдете, прочитав 7 советов по продвижению сайта статьями.

 продвижение статьями

1. Напишите! Как ни тривиально звучит, но продвижение статьями начинается, фактически, с написания статьи. Собственно говоря, о таком понятии, как уникальность статьи, никто не говорит. Неважный рерайт или списанные сведения вам попросту не дадут поместить. Если у вас не было трудностей с написанием сочинений в школе, то вы без проблем решите эту проблему и сможете продвигать свой сайт статьями бесплатно  в процессе написания. И в том случае, если это не так - не стоит терять надежду. В сети присутствует большое число бирж, где вы сможете разместить свой заказ у копирайтеров. Тариф статьи в 2500 символов (это наименьшее количество для статейного продвижения) может изменяться от 0,8$ до 5-10 $. Если вам требуется качественный материал, по узкоспециализированной тематике, жаться, естественно, не надо. Но, если брать в расчет, что понадобиться не одна, а серия статей каждый месяц, что возможно будет чувствительно для ваших финансов, выбирайте компромиссные варианты. Основное условие, чтобы материал был написан без ошибок и по всем правилам - этого достаточно, чтобы пройти модерацию биржи, посредством которой вы размещаете статью.  

 продвижение статьями

2. Нужно чтобы тематика статьи согласовывалась с тематикой сайта. Поясним это на случае из собственной практики. Как-то нам попалась на глаза занимательная статья о лох-несском чудовище, содержащая следующие строки: “Большое число охотников за лох-несским монстром каждый год едут на известное шотландское озеро. А добраться до Лох-Несса легче всего на машине Nissan primera». Понятно, что ссылка со слов  Nissan primera вела на сайт фирмы, торгующей данными машинами. Это - яркий пример того, как НЕ надо продвигаться статьями. Информация в статье ничуть не затрагивает темы автомобилей, и ссылка из такой статьи не даст никакой выгоды. Если вы продвигаете тренажерный зал, то информируйте об используемых методах тренировки, если ваша деятельность связана бытовыми приборами, то сделайте ракурс в историю об их развитии, и т.д.

 продвижение статьями

3. Наилучший результат только на лучших биржах. Пользователи, которые понимают о чем идет речь, не дадут соврать. Среди бирж, занимающихся размещением статей для продвижения, первое место на сегодняшний день занимает Mira Links. Впрочем, количество этих бирж более чем достаточно. Например, приблизительно такой же известностью пользуются Liex, Seozavr и др. Но лишь Mira обоснованно является одной из самых качественных бирж, которая может выходить на площадки по широкому кругу доступных тематик. Другими словами, размещайся – не хочу.

 продвижение статьями

4. Качественная площадка – 90% успеха. Одно из главных условий успеха при статейном продвижении - это хорошая площадка, на которой вы поместили статьи. Наилучшие и самые «трастовые» площадки лучше искать на бирже Mira Links, о чем уже говорилось. Есть много параметров, по которым можно выбрать площадку - кто-то присматривается на ТИЦ и PR, кто-то обращает внимание на возраст домена. Главное надо помнить об основном принципе - чем известнее статья, чем больше потребителей пользуются ей, тем больший вес ссылки из нее будет передаваться на продвигаемый ресурс.

 продвижение статьями

5. 3 ссылки в статье - больше нет необходимости.Тут нет никаких сложностей.

 продвижение статьями

6. Необходимо присутствие ключевых запросов. Нужно, чтобы статья была написана (если этим занимается копирайтер, то он должен об этом знать) под конкретные ключевики. Если желаете продвинуться по запросу «купить медь по оптовым ценам», в статье он непременно должен упоминаться.

 продвижение статьями

7. Не увлекайтесь анкорными ссылками. Не надо испытывать волнение при встрече с незнакомым термином «анкорный». Оно означает соответствие текста ссылки ключевому запросу. Иначе говоря, если вы продвигаетесь по запросу «купить шурупы» и эта фраза становиться текстом ссылки из статьи, то такая ссылка анкорная. А если в материале просто встречается адрес вашей продвигаемой страницы, то, следовательно, это – безанкорная ссылка. Анкорные ссылки – это весьма сильный инструмент для продвижения, но если поисковая система заметит, что за непродолжительный отрезок времени на вашем сайте возникло большое число анкорных ссылок, то это может вызвать у него подозрение и он наложит санкции на ваш сайт. Анализируя выводы наших наблюдений можно заключить, что приемлемый процент анкорных ссылок от полной внешней ссылочной массы будет колебаться в пределах 30-40.


 

Естественно, что количество советов по этой теме могло быть намного больше, но мы уделили внимание только на самые основные вопросы. Интернет находится в постоянном движении, что-то прекращает свою работу, взамен рождаются новые методы воздействия на позиции сайта, но продвижение сайта статьями все еще является одним из самых продуктивных инструментов. При желании вы сами в состоянии увеличить наш перечень рекомендаций своими наблюдениями.

Самое главное - это постоянно экспериментировать и быть уверенным в успехе.

Наши клиенты