Продвижение сайта в поисковых системах

Занимаемся продвижением сайтов с 2011 года!

8-800 550-36-31

Санкт-Петербург, Дунайский пр-т 31

E-mail: seo@optimus42.com

Google Maps автоматизирует планирование регулярных маршрутов

Google Maps представляют новые функции для облегчения планирования постоянных маршрутов вроде поездок на работу и домой.

Вкладка «Регулярные маршруты»

В новой вкладке «Регулярные маршруты» (Commute) пользователь найдёт актуальные данные по городскому транспорту и пробках по пути следования. Карты помогут спрогнозировать время, которое потребуется, чтоб добраться на работу, с учетом дорожной ситуации. Если предвидится задержка, Google предложит альтернативный маршрут с объездом. Владельцы Android-устройств, кроме того, смогут получать pop-up оповещения о возможных задержках.


Поддержка сложных маршрутов (пересадки, разные виды транспорта)

Разработана специально для тех, кто добирается до работы с пересадками и использованием разного транспорта - к примеру, пересаживается с личного авто на пригородный поезд или с автобуса на метро. Google оповестит о степени загруженности дороги, подскажет время отправления ближайшего поезда и рассчитает время, необходимое, чтоб добраться пешком от метро до офиса.

Отслеживание движения наземного транспорта

В 80 регионах мира люди будут иметь возможность эффективнее планировать своё время, отслеживая по карте, где сейчас находится их автобус или электричка. Пользователь сможет рассчитать, стоит ли ему бежать к остановке, теряя тапки, или он может ещё выпить чашку кофе. В России этот сервис уже доступен в 13 городах (Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Челябинск, Екатеринбург, Калининград, Воронеж, Казань, Нижний Новгорода, Пермь, Омск, Новосибирск, Самара), и разработчики планируют расширять его географию.

Доступ к медиаконтенту

Теперь можно слушать музыку в дороге, не выходя из режима навигатора: Google Play Музыка, Apple Music и Spotify интегрированы в Google Maps.

Все эти функции уже готовы к использованию в приложениях Google Maps для iOS и Android. Подробнее с ними можно ознакомиться в Справке Google.

 

 

Наши клиенты