Продвижение сайта в поисковых системах

Занимаемся продвижением сайтов с 2011 года!

8-800 550-36-31

Санкт-Петербург, Дунайский пр-т 31

E-mail: seo@optimus42.com

Google выпустил мануал по динамическому рендерингу


В сети появилось справочное руководство по динамическому рендерингу от Google.

Новый функционал должен упростить ранжирование, индексирование и сканирование страниц, содержащих JavaScript.

 

Суть динамического рендеринга в том, что он умеет переключаться между тем контентом, который обрабатывается на стороне клиента, и предварительно обработанным контентом, предназначенным для пользователя. То есть, роботы Google  видят HTML-версию сайта, а пользователю в это же самое время демонстрируется JavaScript-версия.

Мануал поясняет, как внедрить систему динамического рендеринга на сайт, и в каких случаях это вообще нужно.

Итак, в каких же случаях это нужно?

По данным Google, нынешним поисковым системам пока не хватает вычислительной мощности для обработки JavaScript. Большинство краулеров им давятся, и это сильно тормозит работу сервиса. Google уверяет, что рано или поздно они эту проблему решат, но пока предлагает использовать динамический рендеринг как своего рода костыль (сродни уже устаревшему AJAX).

 

При этом не каждый сайт нуждается в таком костыле. Вебмастер должен смотреть в эту сторону, если контент на его сайте меняется резко и часто, либо если он использует функции JS, не поддерживаемые нужными краулерами. Динамический рендеринг можно включить для сайта целиком или для отдельных страниц.

Как это работает?

Веб-сервер проверяет агента пользователя и определяет необходимые для успешного сканирования и индексации краулеры. Запросы от определённых краулеров передаются рендереру, пользовательские запросы обрабатываются как обычно. Динамический рендерер выдает нужному краулеру подходящую именно для него версию контента - от статической HTML до JS.

 

Пошаговый мануал по внедрению функционала можно найти в Документации Google, пока только на английском. Впервые решение было представлено на конференции I/O весной 2018 года.

 

 

 

 

 

 

 

Наши клиенты