Продвижение сайта в поисковых системах

Занимаемся продвижением сайтов с 2011 года!

8-800 550-36-31

Санкт-Петербург, Дунайский пр-т 31

E-mail: seo@optimus42.com

Google+ закроют от рядовых потребителей

Google сообщает о намерении закрыть рядовым пользователям доступ к соцсети Google+.

 

Корпоративная версия останется и войдёт в состав пакета G Suite. Перемены намечены на август 2019 года.

Причина проста: потребительская версия соцсети от Google не получила широкой популярности среди пользователей. Если верить статистике, сессии 90% аккаунтов длились не более 5 секунд.

Кроме того, Google признает, что в G+ все не так уж хорошо с защитой персональных данных. Кто-то может помнить прецедент марта 2018, когда в одном из People API сервиса обнаружилась уязвимость. Ошибка могла поставить под угрозу около 500 тысяч учётных записей, однако после проверка не подтвердила фактов злоупотребления доступом к данным пользователей сети.


Ряд изданий считает основной причиной закрытия доступа к сети именно этот прецедент, но в Google это опровергают. Компания утверждает, что проблемы лежат скорее в области развития, поддержки и адаптации активной социальной сети, адекватной требованиям пользователей. Отсюда и низкая популярность потребительской версии, которая в итоге привела к решению о закрытии.

Курс на это решение был, похоже, взят довольно давно. За последние годы компания последовательно отделила соцсеть от прочих сервисов - Google Play, YouTube и так далее, убрала посты с отзывами и ссылками на компании из выдачи, а публикации брендовых аккаунтов - из панели выдачи Сети знаний, а также закрыла встроенный фотосервис. Отметки «+1» (аналог лайка в G+) поначалу были фактором ранжирования для Google, но со временем их перестали учитывать.

Таким образом, уход Google+ с арены нельзя назвать сюрпризом. Сервис прожил ни шатко ни валко несколько лет, но Google больше не видит смысла тратить ресурсы на безнадёжный проект.

Наши клиенты