Продвижение сайта в поисковых системах

Занимаемся продвижением сайтов с 2011 года!

8-800 550-36-31

Санкт-Петербург, Дунайский пр-т 31

E-mail: seo@optimus42.com

Как объединить SEO и контент-маркетинг для лучшего результата

На первый взгляд обсуждать вроде бы нечего: SEO и контент-маркетинг дополняют друг друга. Но по сей день, при употреблении словосочетания - оптимизированные тексты, подразумевается следующее значение - некачественный контент. А контент-маркетинг для отдельных людей - это отличного качества статьи в блоге без ключевых слов.

 контент маркетинг

Конечная цель маркетинга — привлечение клиентов

Слияние SEO и контент-маркетинга для осуществления данной цели не является проблемой для продвинутых брендов и маркетологов.

SEO — инструмент формирования видимости бренда, который обеспечивает обнаружение вашего сайта клиентами.  Контент — это именно то, что притягивает посетителей, вынуждает их перейти и оставаться на сайте. Умелое совмещение SEO и контент-маркетинга способствует повышению рейтинга бренда.

На данный момент более миллиарда сайтов делают все возможное и невозможное, чтобы привлечь внимание потребителей. Огромное число свежих фрагментов контента создаются ежеминутно: оповещения в блогах, новостные документы, инфографика, видео, GIF, обновления в соцсетях и т.д и т.п. Цель всего этого - попытка влияния на людей, которые хотят купить товар или прибегнуть к услуге. Впрочем, клиенты желают принять такие решения, где будут учтены их условия. Они отыскивают бренды при помощи всевозможных устройств, каналов и платформ. В действительности, 66% клиентов употребляют больше одного канала при выработке решения опокупке. Если хотите, чтобы клиенты остановили свой выбор на бренде, надо проделать определенную работу, а именно - он должен смотреться убедительно, быть ярким и оставлять у потребителя желание еще раз посетить его.

Контент - это очень важное условие для создания отношений с клиентами. Нужно чтобы содержание вашего сайта стимулировало читателей масштабно мыслить и пробуждать эмоции.

Людям приятно осознавать, что они выбирают используя свою логику или конкретные факты, но не стоит забывать, что существует еще один фактор влияющий на принятие решений - это психология. У людей оседают события, а не текст.Именно этим объясняется такой отклик который находят истории.

Контент и SEO: только вместе

Содержание брендов необходимо оптимизировать так, чтобы его смогли отыскать клиенты, которые употребляют различные электронные устройства и каналы поиска. Типы поисковых запросов, с помощью которых можно уяснить намерения клиента, следующие:

  1. Навигационные: клиент имеет представление о бренде, применяет Google или иные поисковики для поиска определенного  веб-сайта (например Microsoft).

  2. Информационные: клиент желает что-то выяснить о фирме, изделии или услуге (например «сколько стоит Microsoft Word»).

  3. Транзакционные: клиент вводит очень коммерческий запрос, посредством которого дает понять, что он согласен (или почти согласен) купить изделие или услугу (например «купить Microsoft Office 2017»).

Соединив усилия SEO и контент-маркетинга, маркетологи в состоянии влиять на покупателей, причем не важно где они: на этапе поиска или на этапе покупки.

В соответствии новыми данными, которые предоставила BrightEdge, более 97% digital-маркетологов полагают, что SEO и контент-маркетинг это, фактически, одно и тоже.

Сочетание SEO и контент-маркетинга

SEO и контент-маркетинг — одно целое

Оптимизация контента - является важнейшим условием для его обнаружения. В большинстве случаев, подавляющая часть посетителей оказывается на нем через органический поиск.

Доводим до вашего сведения, что органический поиск:

  • Притягивает  51% всех посещений на сайты B2B и B2C.

  • Воздействует на все без исключения каналы цифрового маркетинга и офлайн-продажи.

  • Поднимает узнаваемость бренда.

  • Способствует повышению прибыли.

Вот почему имеет важное значение подбор ключевых слов, которые демонстрируют коммерческие намерения. Используя эти данные маркетологи в состоянии лучше понять желания клиентов, формировать и оптимизировать интеллектуальный контент, который имеет больше шансов конвертироваться в продажи.

Сочетание SEO и контента хорошо не только в теории. Кросс-канальный маркетинг способствует маркетологам добиться более высокого ROI. Интеграция ведет к увеличению конверсии, вовлеченности, удержанию клиентов и повышению популярности бренда.

Важно понимать, какой контент будет способствовать в принятии решения потребителями.В данном случае необходимо знать, кем является ваша целевая аудитория — их возраст, демографические данные, местонахождение, хобби, привычки и предпочтения.

 

Ваши преимущества после объединения SEO и контент-маркетинга

Для правильной оптимизации контента необходимо время и четкое планирование, но в дополнение к этому есть еще пять основных пунктов, которые обязательно надо выполнить.

1. Понимать свою аудиторию

Вся деятельность, которую осуществляет бренд, должна быть направлена на клиента, а именно: продукты, накопленный опыт бренда и маркетинговая стратегия. Определение целевой аудитории дает возможность формировать контент на увлекательные и актуальные темы, при помощи которого можно взрастить лояльную аудиторию и добиться бизнес-целей.

Как ни странно, но значительное число брендов — 80 процентов — утверждают, что они не знают своих клиентов.

Бренды, которые ясно представляют мотивацию и колебания аудитории, подают ей более продуктивный контент, который помогает увеличить прибыль.

Рассмотрим необходимые действия, направленные на постоянную подачу нужной информации аудитории:

  • Выясните, как аудитория взаимодействует с вашим контентом. Проанализируйте, как люди употребляют ваш контент. Установите, что конкретно пробуждает у них интерес и является источником нужных действий. Если есть необходимость - доработайте контент.

  • Подумайте о траектории движения клиента. Исследуйте, как посетители взаимодействуют с разными видами контента на других каналах и устройствах, на разных стадиях и в разных ситуациях. Обращайте внимание на изменения в поведении клиентов при просмотре сайта со смартфона, планшета и компьютера.

  • Непрерывно подвергайте анализу клиентов. Интересы и потребности клиентов могут изменяться. Периодически анализируйте взаимодействие клиентов с брендом. Прислушивайтесь и копите идеи, чтобы идти в ногу со временем.

2. Поставить цель

У создаваемого вами контента должен быть повод для существования. Как правило, намерение контента: осведомлять, обучать, уговаривать, развлекать и воодушевлять.

Какой контент лучше всего работает

 

Результаты опроса маркетологов: процент контента, который работает

Держите цель в уме при создании контент-стратегии, включив в нее нижеуказанные пункты:

А. Цель разработки и публикацииконтента - стать полезным ресурсом и поведать запоминающиеся рассказы. В процессе формирования контента берите в расчет колебания и интересы клиентов. Помимо этого, употребляйте:

  1. Эксперимент: попробуйте различные виды контента.

  2. Опыт: подтолкните вашу аудиторию прочувствоватьваш опыт.

  3. Привлекательность: содействуете тому, чтобы клиенты снова возвращались к вам.

Б. Согласованность: голос бренда должен оправдать ожиданияклиентов. Помимо этого, в каждом источнике публикации бренда необходимо звучание в одинаковом тоне.

В. Задачи: поставьте выполнимые и четкие задачи, к примеру: увеличение осведомленности, повышение трафика, общественное взаимодействие, конверсии или прибыль.

3. Формирование и оптимизация контента

После того, как определитесь с целевой аудиторией и целью, надо заняться следующим - это оптимизация и формирование контента. Если у клиента будут затруднения с поиском вашего контента, то они не смогут вступать с ним в контакт. И все ваши усилия будут напрасны.

Всегда есть возможность доработать текст при помощи оптимизации:

  • Отберите релевантные темы. Нужно чтобы содержание было направлено на клиента, а не на бренд или бизнес. Принимайте во внимание демографию, поступки и интересы клиентов.

  • Употребляйте корректные ключевые слова. Удалите корпоративный или специализированный жаргон. Употребляйте слова, которые люди используют для ввода при поиске ваших продуктов или услуг.

  • Употребление мэп-контента с определенными персонами и каналами закупок. Мэп-контент - это обеспечение клиента нужным контентом на каждом шагу его пути к покупке, другими словами в любой точке контакта.

  • Оптимизация под мобильные устройства. В случае, если бренды не оптимизируют контент для мобильных устройств, то они получат на 68% меньше трафика.

 

4. Совместить качество и количество контента

Большинство маркетологов считает, что пользователи загружены контентом. По свидетельству Smart Insights, ежеминутно на YouTube загружается 500 часов видео, рассылается около 150 000 электронных писем, выходит около 1500 новых сообщений на сайтах WordPress и 3,3 миллиона новых сообщений Facebook, возникает 448 000 новых твитов в Twitter.

Все это заставило многих маркетологов сделать следующий вывод: сконцентрируйтесь на качестве, а не на количестве. В теории - это имеет смысл. В конечном счете, больше контента совсем не значит, что он лучше.

Впрочем, у среднего человека нет желания читать полностью контент, который есть в сети. Ему необходимо видеть персонализированный и актуальный контент, который будет полезен для него. Поэтому:

  • Имеет ли значение качество? Обязательно! Неважный контент малоэффективен, не окажет вам помощь для достижения целей и спугнет возможных клиентов.

  • Имеет ли значение количество? Несомненно! Это поможет клиентам помнить о бренде.  

5. Измерить результаты и вновь принять успешные решения

То, что не измеряется, не поддается улучшению. На счастье маркетологов существует доступ к большому количеству данных в режиме онлайн, для того чтобы получить представление о производительности контента и следить за показателями для определения рентабельности капиталовложений.

Бренды могут извлечь уроки из каждой кампании:

  • Неудачи: сопоставьте малоэффективный контент с тем что был раньше удачным (как собственным, так и третьих сторон). Взгляните,  чего не достает. Обращайте внимание на трафик, конверсию и прибыль, имеющие отношение к контенту.

  • Удачный контент: необходимо чтобы вы выяснили, что сделало лучший контент блестящим. Попробуйте воссоздать удачу и сделать его периодическим и прогнозируемым событием.

Оптимизация играет ключевую роль для увеличения ценности контента. Правильная аудитория должна отыскивать контент. А его содержание должно служить стимулом для бизнес-результатов.

Наши клиенты