Продвижение сайта в поисковых системах

Занимаемся продвижением сайтов с 2011 года!

8-800 550-36-31

Санкт-Петербург, Дунайский пр-т 31

E-mail: seo@optimus42.com

Начал действовать антитеррористический закон о хранении интернет-траффика

Начиная с октября в РФ вступает в силу пакет поправок к закону о хранении траффика, более известный как «закон Яровой».

 

Во имя предупреждения террористической угрозы, он обязует операторов связи сохранять весь траффик всех интернет-пользователей за последний месяц в течение полугода. Чтобы обеспечить техническую возможность соблюдения закона, емкость средств хранения будет каждый год увеличиваться на 15% с момента начала использования.

По новым правилам, данные должны храниться на территории России, на принадлежащих операторам технических средствах. Впрочем, в документе оговорена возможность пользоваться для этого ресурсами других операторов, по дополнительному согласованию с ФСБ. К примеру, информация, передаваемая пользователями Tele2 будут храниться на ресурсах компании Ростелеком.

Напоминаем, что данный пакет поправок за авторством депутата Госдумы Ирины Яровой был принят 1 июля 2018 года. Именно с этого момента операторов сотовой связи и интернет-провайдеров обязали до полугода хранить на физических носителях смс, голосовые сообщения, фотографии, видео и прочий электронный контент мессенджеров. Интернет-траффику правительство дало отсрочку до осени.

 

Наши клиенты