Продвижение сайта в поисковых системах

Занимаемся продвижением сайтов с 2011 года!

8-800 550-36-31

Санкт-Петербург, Дунайский пр-т 31

E-mail: seo@optimus42.com

Новое в Яндекс.Директе - видеореклама

Яндекс добавил новый тип рекламы в кампании Яндекс.Директа.

 

Теперь пользователи могут создавать видеообъявления. Они могут иметь свой собственный заголовок, сопроводительный текст и отдельно настроенные рекламную стратегию и бюджет, не затрагивающие объявления другого типа.

Само объявление представляет собой пятнадцатисекундный видеоролик, для создания которого пользователь может использовать авторское видео, либо взять готовое из библиотеки. Яндекс позиционирует его как новый инструмент продаж, расширяющий целевую аудиторию и возможность контакта с ней.

Размещаются видеообъявления только на базе Видеосети. Они могут быть встроены внутрь другого видеоконтента (к примеру, в трейлеры КиноПоиска), либо непосредственно в страницу на сайте. Оплата идёт за клик. Настроить показ можно по ключевым словами или фразам, поведенческому таргету или сегментам Яндекс.Аудиторий.

Для создания видеообъявления пользователь должен создать группу объявлений в разделе текстово-графических кампаний и добавить в неё объявление типа «видео». Далее нужно подобрать шаблон, загрузить видеофайл или выбрать видеоподложку. Конструктор пропускает видео длительностью от 14,5 до 60 секунд, но следует помнить, что только первые 15 из них будут показаны в объявлении. Далее следует заполнить текстовые поля - заголовок и само содержание объявления, домен и сведения о компании. После этого можно ознакомиться с результатом в режиме превью, и запускать объявление в показ.

Более подробно об этом можно прочесть у Яндекса в разделе Помощь.

 

Наши клиенты