Продвижение сайта в поисковых системах

Занимаемся продвижением сайтов с 2011 года!

8-800 550-36-31

Санкт-Петербург, Дунайский пр-т 31

E-mail: seo@optimus42.com

Шридхар Равасвами принял решение уйти из Google

Google прощается со старшим вице-президентом по рекламе и коммерции Шридхаром Равасвами.

На его место уже на этой неделе заступает Прабхакар Рагхаван, до этого занимавший пост руководителя направления Apps. После многолетних трудов в области поисковых технологий и искусственного интеллекта он берет на себя ответственность за развитие самого крупного в мире рекламного бизнеса с более чем стомиллиардной годовой прибылью.

Руководить продажами по-прежнему будет главный бизнес-директор Google Филипп Шиндлер, но разработка и технические решения будут зависеть от Рагхавана.

Своё назначение он комментирует так:

«Экосистема остаётся сильной. Бизнес остаётся сильным. Команда – фантастическая. Я сосредоточен на том, чтобы эта фантастическая машина продолжала двигаться вперёд, а не была слоном в посудной лавке»


До Google Рагхаван разрабатывал алгоритмы для поиска, ранжирования, рекламных и торговых площадок в исследовательской лаборатории Yahoo. О планах на новую должность новоназначенный глава умалчивает, как и о планах Google на возвращение в Китай и использовании своего искусственного интеллекта в контракте с Пентагоном.

Его предшественник Шридхар Равасвами, отдавший Google 15 лет жизни, теперь намерен стать венчурным партнёром Greylock Partners.

За те пять лет, которые Равасвами простоял у руля рекламного бизнеса, в Google адаптировали для мобильных устройств отображение поисковой выдачи и рекламы. Изначально это было для разработчиков вызовом, но Шридхар сумел организовать работу таким образом, что они справились. Кроме того, он руководил развитием новых рекламных форматов, принёсших компании миллиардный доход. Ко второму кварталу 2018 года доход от рекламы увеличился на 24% по сравнению с 2017.

Его уход не стал сюрпризом ни для кого из отрасли. Некоторое время назад имя Равасвами уже упоминалось в числе кандидатов в исполнительные директора GitHub, в итоге купленного Microsoft.

 

 

Наши клиенты