Продвижение сайта в поисковых системах

Занимаемся продвижением сайтов с 2011 года!

8-800 550-36-31

Санкт-Петербург, Дунайский пр-т 31

E-mail: seo@optimus42.com

Таргетированая реклама

Покупка таргетированной рекламы ВКонтакте дейстует на базе аукциона.

 

Это значит, что все рекламодатели сами выбирают стоимость, которую они готовы платить за показ своего объявления. У всех есть простор для оптимизации цены показа рекламы и достижения большего числа показов, а может и переходов за свой рекламный бюджет.

Как действует аукцион
Прежде чем приступать к вариантам оптимизации, посмотрим на особенности аукциона и форматы таргетированной рекламы ВКонтакте. Эта теория является базой, которую нужно усвоить для успешной работы в соцсети.

Тип аукциона для всех вариантов таргетированной рекламы один — аукцион первой цены. Не все форматы участвуют в аукционе — это я расскажу позже, когда речь пойдет о типах рекламы.

При упоминании слова «аукцион» у всех возможно возникает ассоциация с аукционами по продаже картин. Полный зал людей, у каждого есть табличка с цифрой, на сцене лот, а ведущий аукциона объявляет цифры на табличках и цену. Выигрывает тот, кто назовет большую цену, которую другие не смогли перебить.

Аукцион показа рекламы в соц. сетях работает примерно так же, но вместо лота — пользователь, а участники — те кто запускает рекламу. Разница в том, что рекламодатели указывают цену заранее — им не надо во время всей рекламной кампании смотреть и торговаться за каждого клиента. За них это делает система в автономном режиме. Тем не менее в любое время рекламодатель в силах поменять цену как вверх, так и вниз. Чтобы ваше объявление видели пользователи, не нужно выставлять самую максимальную цену. Рекламодателей достаточно, а пользователей еще больше, из за этого, даже при не самой большой ставке вашу рекламу обязательно увидят.

Наши клиенты