Продвижение сайта в поисковых системах

Занимаемся продвижением сайтов с 2011 года!

8-800 550-36-31

Санкт-Петербург, Дунайский пр-т 31

E-mail: seo@optimus42.com

Продвижение трафиком

 

Поисковики выдвигают большие требования к качеству сайтов в ТОПе. Во многих случаях в ТОП-10 присутствуют наилучшие сайты, у которых есть значительная и лояльная целевая аудитория. Но как быть, если посетители своего сайта не доходят как ни числом, так и не качеством до аудитории сайтов, которые занимают лидирующие позиции?
яндекс трафик

Как попасть в топ и получить дополнительный seo трафик? Почему продвижение сайта в топ 10 представляет из себя не самый простой процесс для вебмастера?

трафик сайта


Двигаться необходимо в трех направлениях:

1) совершенствовать сайт до степени, « лучше, чем у конкурентов»;
2) работать над привлечением добротной ссылочной массы;
3) притягивать целевую аудиторию, таким способом уменьшая отрыв от лидеров.


Методика трафикового продвижения «SEO трафик» дает возможность завлечь на сайт добавочную аудиторию, которая проявляет интерес к вашим услугам с нужными поисковыми сигналами. Трафик данного типа приносит подъем позиций в поисковиках, а еще функционирует как индивидуальный канал продаж для вашего сайта. Если Ваш сайт в топе яндекса по большому количеству запросов, то вскоре можно ожидать роста продаж. Но продвижение сайта в топ яндекса - не так прост как кажется. Ведь множество сайтов пытаются попасть в топ 10 яндекса. 

 

Что такое трафиковое продвижение сайтов — с чем его едят?

В начале, разработка своего сайта на просторах всемирной паутины было в диковинку. Вполне достаточно было разработать простую страницу, чтобы этой страницей заинтересовалось довольно большое количество посетителей и она "ожила". В этом нет ничего странного, поскольку услугами интернета могли пользоваться преимущественно состоятельные слои общества. Для многих это было в новинку. Разработчик сайта был если не богом, то уж по крайней мере кем-то вроде круглогодично совершающих заграничные туры - своего рода сливки общества.

А на данный момент создать сайт очень быстро может каждый ученик. Интернет доступен каждому ученику, а ноутбук сегодня, как в свое время был телевизор, ну хоть по доступной цене, но у любого найдется без проблем. Нам всем известно, что по этой причине, значительное количество сайтов остаются абсолютно скучными и не востребованными. А нам, естественно, такой сайт не нужен! Потому что исключительно популярный сайт, который в состоянии похвастаться довольно значительным числом посетителей, в итоге может стать источником доходного бизнеса.

 

Следовательно, раскрутка сайта - вполне требуемая услуга.

Один из вариантов услуги - это трафиковое продвижение

Попробуем выяснить, что это из себя представляет. Данный метод продвижения, как трафиковое, отличается от старого испытанного продвижения “по поисковикам”, тем что он основан на низкочастотных запросах.

Низкочастотные запросы являются те запросы, которые вводят в поисковиках не более чем несколько сотен раз ежемесячно.

Кажется, что будет лишнем объяснять, что для Интернета данное количество небольшое.

Низкочастотные запросы продвигаются непосредством ссылок, а оказываются в ТОПе поисковиков только за счет внутреннего веса, оптимизации сайта. При этом, суммарно низкочастотные запросы тоже составляют немаленькую частотность и привлекают небольшую долю seo трафика. Топ10 позиции не всегда обеспечивают хорошим трафиком. Нынче поиск переполнен рекламой и достижения топ 10 позиции не всегда оказывается достаточным фактором для трафика.

Печально когда Вы выводите сайт в топ и наблюдаете за ростом позиций, но не за ростом трафика. Увы, даже сайт в топ не обеспечивает гарантированным трафиком. Для этого рассмотрим вариант продвижение сайта в топ 3. Если Вы оказались в топ 3 по СЧ или ВЧ запросу, то получаете самую жирную долю трафика. Если рассмотреть сам процесс продвижения, то продвижение сайта в топ 3 - это трудоемкий процесс, если говорить о ВЧ и Сч запросах. Без ссылочной обработки врят ли можно добиваться желаемого результата. 

Давайте на всякий случай немножко отступим для чайников и ответим на вопрос - зачем надо оказаться в ТОПе поисковиков? Ведь как раз это нам и необходимо. Каким же способом каждый сайт приобретает клиентов? Посетитель набирает поисковой запрос. В итоге - это большое количество ссылок, которые показывает ему поисковик. Зайдя на ссылку, посетитель оказывается на сайте по теме, которая вызвала его интерес. В значительном большинстве случаев данной ссылкой будет одна из первых.

Таким образом, нам необходимо попасть в ТОП, для того, чтобы на вашем сайте оказались посетители. Как попасть в топ - помогут узнать некоторые другие статьи блога о SEO.


И так, отступление завершили. Пора возвращаться к главной теме.

Беря за основу определение трафикового продвижения, продвигаться необходимо следующим образом:

  • Составлять статьи, оптимизированные под собственно нч запросы. 

  • Прокачивать внешними ссылками сайт - главную, рубрики - чтобы вес сайта разместился между всеми заточенными под нч запросы страницами.

  • Предельно корректно образовывать семантическое ядро сайта.

  • Осуществлять в сайте оптимизацию, т.е. title, h1, description и.т.д. Оптимизация имеет большое значение, постоянно обращайте на нее внимание как можно раньше, поскольку в будущем процесс возможно окажется куда менее приятным, малопродуктивным - всем об этом известно: ПЕРЕделывать труднее, чем ДЕЛАТЬ. 

Всего, вышеперечисленного о трафиковом продвижении, вполне достаточно. Пришло время обсудить более интересные темы.

Одна из наиболее распространенных ошибок неопытных вебмастеров следующая. Нередко они считают, что написав статью под низкочастотные запросы по наименьшей стоимости, написать к ним заголовки h1 - это поможет продвижению.

трафик для сайта

Жаль, но это не соответствует действительности, примите это без сомнений.

Продвижение по трафику бесспорно должно быть основано на значительных и корректных статьях, а не на доступных по цене и неизвестного качества. Они образуют семантическое ядро сайта, другими словами - необходимый подбор поисковых слов, более конкретно описывающих направление деятельности.

Давайте обсудим другой важный вопрос: какие сайты могут продвигаться по трафику?

 

трафик

 

 

Как скажут некоторые оптимизаторы, естественно, каждые. Но это довольно сомнительная точка зрения на этот вопрос. Предположим, что есть обыкновенный сайт-визитка, и 1000 статей, которые есть там, будут безусловно лишними.

Присутствие статьи на сайте не должно быть по принципу "чтобы было", а просматриваться его посетителями.

Предположим, что тематика данного сайта - это мебель для офиса, то употреблять тоже советуется как раз классическое продвижение по ключам.

Это связано с тем, что в данной тематике существует два главных запроса - "мебель для офиса" и "офисная мебель". Следственно, когда потребуется трафик по данной тематике, то продвигайте эти ключи - и никакие другие.

Дорогие читатели, пришло время проверить насколько хорошо вы поняли информацию. По вашему мнению, запрос "офисная мебель" (как и "мебель для офиса") представляет собой низкочастотный? Сомнительно. Следственно, для трафикового продвижения назвать его соответствующим довольно сложно. Данный пример послужил как образец запросов.

Обычно большое число тематик предоставляют употребление трафикового продвижения без всяких затруднений. Важно, чтобы статьи пришлись к месту, тогда и seo трафик обеспечен.

Предположим, если говорим об интернет-магазине, то впишутся статьи, осуществляющие сравнительный анализ различной продукции. Например, сопоставление между собой смартфонов Samsung и htc, или определенных моделей.

трафик для интернет магазина

В подобных статьях непременно появятся необходимые нам нч ключи, эти запросы - продаваемые, и, следовательно, трафик начнет конвертироваться в продажи, не просто так добавляя цифр на счётчике посещений.

В конце дадим дополнительный совет: после опубликования огромного массива статей может понадобится добавочная закупка ссылок на статьи. Данная работа абсолютно ручная, окупается она, обычно с лихвой.

 

Какие источники трафика мы используем для продвижения: лишь некоторые примеры. 

Более подробно об источниках трафика

PPC

PPC (pay-per-click) - система, при помощи которой приплачивается всякий клик/посещение на сайте рекламодателя из подсчета на ключевое слово. Подобные объявления, как правило, оказываются в поисковой выдаче, в случае, если пользователь набирает соответствующий запрос или ключевое слово. Объявления с очень большими ставками имеются в итогах органического поиска. Если пользователь жмет на объявление, то осуществляется перенаправление на сайт рекламодателя.

ppc

Google Adwords - это рекламная программа, изображающая ключевое слово/запрос для объявления в Google, в том числе на сайте рекламодателя, имеющего отношение к Google Adsense.  

Это очень известная рекламная платформа, с огромным количеством таргетированного трафика. Google Adwords поддерживает данные рекламные модели: CPC (Cost-per-click), CPM (Cost-per-impression), CPA (Cost-per-action), Pay-per-call, ретаргетинг, местные объявления и иные.

Google Adwords - это наиболее конкурентоспособный и вполне дорогостоящий источник оплачиваемого трафика.

adwords

Bing Ads: на Bing Ads приходится третья часть всех поисков на десктопах в США. Но по остальным странам у Bing — одна десятая часть трафика Google. Трафик более дешевый.

bing ads


Yahoo Gemini
: разрешает употреблять способности поисковой и нативной рекламы в том же самом интерфейсе. Рекламные объявления будут видны в поисковой выдаче, нативная реклама — на yahoo.com и на остальных сайтах Yahoo.

yahoo

Yandex Advertising не является самообслуживающей платформой, часть ее всеобщего трафика маленькая. Но для российских потребителей — это значительная величина таргетированного трафика.    
yandex atvertising

Facebook Ads
: Facebook может осуществлять таргетинг по демографическим данным и интересам аудитории, чего нет ни у Google, ни у Bing.   
facebook ads

Twitter Ads - это самая крупная сеть микроблогов с более чем 313 млн активных пользователей. Реклама в Twitter поднимает вовлечение, умножает число кликов на сайте и установок приложений. Существуют продуктивные опции для таргетинга.
twitter ads


Youtube Ads
- это самый известный видеохостинг, который является вторым по посещаемости сайтом на просторах мировой сети, и второй по известности поисковиком. Реклама тут осуществляется с помощью аккаунта Google Adwords. Существуют различные виды рекламы: баннеры masthead (рекламный блок на основной странице YouTube), объявления-заставки (Bumper ads), видеореклама TrueView In-Stream (в роликах на видеохостинге и в иных сайтах). В основном, трафика достаточно и вполне доступно.

youtube ads


Instagram - данной сетью пользуется более чем 600 млн людей. Рекламу в Instagram возможно сделать с аккаунта Facebook. Существуют различные рекламные форматы: изображения, видео, карусель и т.п.

instagram business

Reddit Ads
: Reddit - известная новостная соц.сеть. Количество посетителей составляет один млрд/месяц. Reddit предоставляет два типа рекламы: самообслуживающаяся (лишь «спонсорские заголовки») и управляемая (баннеры, видеореклама).

reddit ads

Tumblr Business: Платформа микроблогов Tumblr, которая является собственностью Yahoo. В соответствии с отчетами, на Tumblr помещено приблизительно 334,1 млн. блогов и со средней ежемесячной посещаемостью в 555 млн.людей. Доступно различное число рекламных форматов - спонсорские посты, видео, карусель.

tumblr ads


InMobi
— это тонны корректного трафика. К рекламе в данной сети могут воспользоваться более 1.5 млрд уникальных устройств, и каждый месяц к представителям сети приходит приблизительно 200 млрд запросов о рекламе.

inmobi
AirPush — это удовлетворительный объем трафика, небольшое количество рекламных форматов и доступная цена размещения. Форматы рекламы: баннеры, баннеры с видео, push-сообщения, иконки, диалоговые окна, посадочные страницы. Доступны динамические токены для отслеживания и оптимизации.

airpush


MobiCow
- это сеть полноформатных всплывающих объявлений с посещаемостью 100 млн посетителей ежемесячно. Опции таргетинга существуют по стране, городу, устройству, ОС и оператору.

mobicow

ZeroPark
: стоит на первом месте в своей нише. Кроме перенаправленного трафика, Zeropark дает pop-up и трафик из поисковых систем, возможны опции точечной настройки таргетинга. В том числе обеспечиваются динамические токены для отслеживания и оптимизации кампаний.  

zeropark

 

 

Источники трафика от медийной рекламы

Источники данного трафика используют модели CPC и CPM, т.е. рекламодатель оплачивает, если некто открывает его объявление. Медийная (либо дисплейная) реклама дает возможность привлечь огромный объем трафика за небольшой промежуток времени. Но уровень ROI дисплейной рекламы меньше чем PPC-трафика, так как успех компании зависит от большого числа факторов: релевантность, ниша, опыт взаимодействия, посадочные страницы, креативность (баннеры, видео, аудио). Большие фирмы употребляют дисплейную рекламу для брендинга.

 

Известные сети медийной рекламы:

Google Display Network

BuySellAds

Clicksor

AdMedia

Yes Advertising

Infolinks

 

 

Ретаргетинг

 

Это вид рекламы, при котором целевые посетители - те, кто ранее был на сайте, но без конверсионного действия. Вполне продуктивная форма рекламы. У объемных платформ, как Google, Bing или Facebook, существуют свои опции ретаргетинга.

Сколько потребуется ждать, чтобы увидеть результаты?

Обычно, итоги в виде увеличения продаж ясны уже на 2-3 неделю демонстрации рекламы (в зависимости от вида вашей деятельности), а итоги в форме роста позиций будут видны на второй месяц с начала подключения технологии.

Какие отчеты я получу?

Вы найдете весь лист ключевых слов, с помощью которых можно привлечь аудиторию, у вас будет возможность стереть, как вам кажется, ненужные слова. Помимо этого у вас будет возможность следить за отчетностью сделанных переходов и контролировать их сумму.

 

Как узнать сумму и как запустить технологию трафикового продвижения?

Каждый месяц сумма употребления технологии каждый раз разная. Сумму подсчитывают исходя из количества трафика, который нужен для осуществления желанной цели. Рекомендованное количество трафика, по другому определяется на базе нижеизложенных данных вашего сайта: текущее число переходов из поисковиков, средний период посещения, среднее число просматриваемых страниц. Когда нет данных сведений поисковик ориентируется на лидеров в тематике вашего сайта. 

трафиковое продвижение

При заказе трафикового продвижения сайта, мы подбираем рекламу, которое будет привлечь клиентов именно для Вас. Вы получаете сотни тысяч трафика из разных источников, в разы больше заинтересованности и обращений! 

 

Наши клиенты