Продвижение сайта в поисковых системах

Занимаемся продвижением сайтов с 2011 года!

8-800 550-36-31

Санкт-Петербург, Дунайский пр-т 31

E-mail: seo@optimus42.com

Упоминания бренда не влияют на ранжирование в Google

Судя по тому, что пишет в своём аккаунте Twitter американский SEO-эксперт Билл Славски, упоминание бренда не оказывает никакого влияния на ранжирование Google ни в органическом траффике, ни в локальном поиске.

 

Российский аналитик и автор SEO-блога devaka.ru Сергей Кокшаров комментирует, что Славски в первую очередь является исследователем патентов Google. Он утверждает, что в патентах можно встретить упоминания бренда как часть методики определения показателя качества страниц ресурса, но не для их ранжирования. Четыре года назад он обрушился на Moz и Forbes с критикой за неверное толкование патентов. Нужно понимать, что в патентах, собственно, не используется слово «бренд» - оно заменено словом «объект». Таким образом, Google ранжирует не бренды, а локальные объекты.

Впрочем, по словам того же Славски, упоминания таки могут влиять на рейтинг в локальном поиске - опосредованно, через качество страниц. К тому же есть и другие патенты, подтверждающие полезную роль упоминаний. Сергей Кокшаров напоминает о способе ранжирования документов по степени взаимосвязи между словами. И всё-таки, если вы выбираете, строить свою стратегию на ссылках или на упоминаниях бренда, отдайте предпочтение ссылкам как более надежному варианту.

 

Наши клиенты