Продвижение сайта в поисковых системах

Занимаемся продвижением сайтов с 2011 года!

8-800 550-36-31

Санкт-Петербург, Дунайский пр-т 31

E-mail: seo@optimus42.com

Важные секреты успешной раскрутки сайта в поисковых системах

Поговорим о раскрутке сайтов в поисковых системах и о том, c какими основными проблемами и ошибками сталкиваются новички в этом деле. Раскрутка сайта в поисковых системах - сложный алгоритм взаимодействия сайта и поисковых роботов.

раскрутка сайта

В общем, если разобраться, новички движутся в абсолютно правильном направлении: перед тем, как начать создавать свой веб-ресурс, они довольно подробно изучают инструкции и советы разных СЕО-гуру, пытливо ищут в Интернете и другую информацию, которая поможет открыть разные тайны продвижения сайтов. Но так поступают далеко не все. Как показывает практика, все это оказывается бесполезным, и даже сайты, сделанные как будто «по всем правилам», не дают результата, иными словами не желают раскручиваться в поисковиках и давать столь желанный трафик, а с ним - прибыль. 

Возникает вопрос, какими критериями движется раскрутка сайта в интернете и что она представляет из себя в 2018. Не все серкреты раскрутки сайта выложены общедоступно, что также является заблуждением для новичков, которые принимают любые советы и тестируют на своих сайтах. 

Исключений, практически, бывает мало, но фактически они все связаны с тем, что часть новичков начинают углубляться не в теорию, а в практику, и быстро осознают, что простое прочтение различных руководств ни к чему полезному не приведет. Оставшиеся уходят из темы СЕО в другие области, нередко к Интернету не имеющие никакого отношения. Для таких раскрутка сайта остается темным лесом.

 заказать сео

Так в чем же здесь проблема? Что делается не так?

Где те ожидаемые результаты труда, в основе которого заложены знания мастеров своего дела, причем свой опыт они передают абсолютно бесплатно? А все банально просто - от этих «знаний» нет толку, потому что они бесплатные и половинчатые. Навряд ли кто-либо будет просто так делиться действительно качественными знаниями, от которых есть реально хороший доход. Да и еще - очень проблематично систематизировать полностьюзнания. Seo раскрутка сайта в плане организации всех процессов - одна из самых сложных направлений как для новичка, так и для эксперат. Просто так его осилить - способен не каждый. 

Те «знания», которые новички добывают в сети, на деле всего лишь полумеры. Почему кто-то выкладывает в сеть половинчатую информацию? Причины могут быть разными, но выделим две основные: избавиться от конкурентов, направив их подальше отреального бизнеса, и намерение нажиться на новичках, опустошить их наличность, а в конце опять отправить туда, откуда в СЕО почти никто не приходил обратно.

Есть еще и третья причина - раскрутить посредством новичков собственные веб-ресурсы, но опять приходим к тому же - отправить их подальше, чтобы было меньше конкурентов. Существуют другие причины, но они или представляют из себя комбинацию выше сказанного, или имеют исключительно специализированный характер. Раскрутка сайта в сети - это не то, о чем Вам расскажут просто так. Данная информация относится ко всем высококонкурентным нишам. 

 

Что же должен предпринять новичок, чтобы раскрутить свой сайт в поисковике?

как раскрутить сайт новичку

Для начала необходимо усвоить несколько главных правил продвижения веб-ресурсов в поисковиках, о которых, как правило, никто не говорит. А потом освободиться от основных стереотипов, которые насаждают СЕО-новобранцам разного рода аферисты. Важно понимать, что раскрутка сайта в сети - не то, что возможно изучить за день или за два.

 

Правила продвижения сайтов

Таким образом, какие же главные правила продвижения сайтов в поисковиках, которые нужно знать новичкам?

1) Во-первых - не надо ничего усложнять.

2) Во-вторых - не совать нос в коммерческие, то есть конкурентные темы.

3) В-третьих - не обращать внимание на различные не качественные советы по продвижению. Тот, кто желает добиться успеха в области СЕО, должен представлять себе, что никто по своей воле не будет просто так отдавать и даже продавать за деньги секреты, которые дают ему приличную прибыль.

Новичку необходимо самому приобрести нужный опыт, совершив немало ошибок и пройдя через ряд неудач. Однако, если действовать продуманно с самого начала, то, возможно, никаких ошибок и неудач не будет.

Будет правильно, если при создании собственного сайта новичок сначала подумает о теме, по которой он собирается работать. Надо уйти от коммерческих тем, лучше попробовать сделать так называемый информационный сайт, в котором соединились бы множество других похожих тем.

 seo ниши

Например: сайт про животных - эта тема фактически настолько обширная, что дает возможность объединить сведения не только о животных, но и об охоте, о жизни в сельской местности, и даже о растениях, которые используются в качестве корма для животных. Другой пример - это создание музыкального сайта, в котором можно разместить информацию не только о музыкальных жанрах, но также про танцы, кино и тому подобное.

 

Основное достоинство информационных сайтов состоит в том, что отсутствует необходимость создания семантического ядра при их создании и продвижении в выдаче поисковиков, то есть корректного подбора ключевых фраз, которые являются обязательным условием для коммерческих сайтов. В информационном сайте всякий «ключевик» - это часть общей системы, и нет необходимости отбирать его целенаправленно.

 

Как раз создание семантического ядра и является основной причиной появления многих погрешностей, вследствие чегостраницы сайта не могут выйти в топы и получить трафик. Создание семантических ядер - это прерогатива профессионалов, которые продвигают собственные коммерческие сайты, а для новичка это совсем необязательно. Главное - заполнять страницы сайта хорошим содержанием, а в заголовке страницы должен быть не поисковый запрос, а та фраза, которая в наибольшей степени передает содержание страницы. Поисковый робот самостоятельно поймет, по каким запросам продвигаются страницы.

 

Сколько страниц необходимо продвигать на сайте

В основном для новичков число страниц составляет несколько десятков, и этот «малоформатный» ресурс они пробуют продвинуть в поисковике. Но есть одно но, информационный ресурс не может быть малостраничным, потому что его продвижение происходит главным образом по низкоконкурентным запросам, а по таким запросам трафика немного. Пусть даже все страницы такого сайта окажутся в топе, все равно значительного числа посетителей ждать не приходится. Но с повышением числа страниц повышается и число посещений. Аудитория крупного сайта, даже сравнительного молодого, в основном, очень большая.

 seo продвижение

При помощи элементарной арифметики можем подсчитать что, даже если каждая страница сайта ежедневно сможет привлечь по крайней мере одного посетителя, то сайт с 1000-ю страницами – 1000 посетителей. 10 тысяч страниц – это 10 тысяч посетителей. Само собой разумеется, что результат этих расчетов усредненный, но если все проделать безошибочно, то реальный результат окажется очень близко к тому, который мы получили в примере.

 

Более того, сайту необходимо непрерывно расширяться, новые страницы со свежим содержанием и свежей графикой должны пополняться на нем постоянно.

 

В первую очередь, поисковикам не нравятся «мертвые», то есть статические сайты.

 

Во-вторых, если сайт беспрерывно обновляется и расширяется, то и пользователи, которые уже были на сайте, в ожидании появления свежей информации будут возвращаться опять и опять, повышая число посещений почти в геометрической прогрессии.

В данном случае, разумеется возникает вопрос, откуда собрать столько контента, с намерением обеспечить им многостраничный информационный сайт? Ввиду этого необходимо открыть весьма значительный секрет, о котором специалисты в основном не говорят: статьи можно взять с иных сайтов, но не красть их, а копировать с того места, где это допустимо с условием обратной ссылки на источник.

Поисковики не требовательно относятся к копипасту (не уникальному содержанию) несмотря на все открытые заявления их администраторов и ведущих профессионалов. Это вовсе не удивительно, поскольку контента в сети чрезвычайно не хватает, и для того чтобы заполнить хоть первые страницы выдачи по многочисленным запросам, поисковые роботы выбирают в наибольшей степени релевантные сайты, не уделяя никакого внимания на уникальность содержимого. В то же время на их выбор весьма сильно воздействуют такие факторы, как «активность» сайта – его рост и обновление, о чем было выше сказано. 

Данную ситуацию сложно разъяснить, но те сайты, которые указали источник и следовали правилам распространения контента, тоже оказываются в топе, как и первоисточник. Дальше можно ничего не пояснять - чтобы быстро продвигать сайт, разрешено брать статьи с иных источников, необходимо всего лишь выбирать конкретно те статьи, которые не чересчур избитые, точнее сказать встречаются не так часто. Раскрутка сайта от этого никак не пострадает. 

Тут заканчивается обзор главных правил для внутренней оптимизации сайта, и сейчас можно рассмотреть вопросы оптимизации внешней.

Что из себя представляет внешняя оптимизация?

 оптимизация сайта

В целом - это просто ссылочная масса, точнее сказать число ссылок, которое ведёт на сайт с иных сайтов. Значительное число специалистов уделяют входящим ссылкам весьма огромное внимание, но это лишь в глазах новичков. В действительности истинные профессионалы совсем не обращают внимание на ссылочную массу. На самом деле ссылки уже долгое время не функционируют, то есть никакого веса ссылаемым сайтам они не прибавляют, и при их помощи раскрутить сейчас нельзя фактически ничего. Где-то, лет 10 тому назад, ссылки работали как надо, предоставляя вес ссылаемым сайтам, и оказывая содействие им в продвижении в топы выдачи поисковиков. Но в борьбе с заполонившими выдачу дорвеями и остальными «мусорными» сайтами, которые продвигались только лишь ссылками, поисковые системы приняли исключительно правильное в данной ситуации решение - выключить фактор ссылочного ранжирования, сосредоточив собственные усилия на иных, наиболее результативных факторах. Над дорвеями была одержана победа, но одновременно понесли ущерб большое количество качественных сайтов. Но как говорится, лес рубят – щепки летят!

Тем не менее, если так рассмотреть, то ссылки не рассчитаны для того, чтобы содействовать продвижению сайтов в поисковиках. Самое главное и единственное их назначение - содействовать передвижению с сайтов на сайты, со страниц на страницы пользователей, то есть людей, а также поисковых роботов, совершающих индексацию страниц. А ссылочное ранжирование сайтов представляет собой столь искусственный фактор, что это обязаны понимать все, кто хоть чуть-чуть смыслит в СЕО.

Качественные, «жирные» ссылки приобрести (и даже получить даром, к примеру, с известных форумов и блогов, и в том числе со взломом авторитетных сайтов) никогда не было проблемой, и при их помощи можно с успехом раскручивать самые никчёмные сайты, что представляет собой самый прямой обман не столько поисковиков, сколько их потребителей. Следственно, поисковые системы просто устранили слабое звено в своей обороне, и поэтому сейчас раскручивать сайты можно всего лишь при помощи тех инструментов, которые не имеют возможности служить орудием обмана.

 

Что же это за инструменты?

Об одном из этих инструментов было написано выше - это непрерывное обновление и расширение сайта. Если сайт «активен», то это является прямым сигналом поисковику, что собственник сайта безостановочно трудится над своим детищем. Подделать данный фактор нет возможности, поскольку над дорвеем, к примеру, его владелец не будет трудиться так детально, как над качественным сайтом, и для пользователей он не будет занимателен. Разумеется на данный момент есть инструменты автоматизации, при помощи которых возможно создать видимость «активности» дорвея, но тут приходит на выручку иной фактор - поведенческий.

При помощи анализа поведения посетителя на страницах сайта поисковик умеет вполне точно установить действительное качество сайта, и данный фактор подделать фактически возможности нет. Давно уже в прошлом так называемые системы накрутки поведенческих факторов и в распоряжении поисковиков появились достаточно сильные инструменты, которые дают возможность раскрыть малейшую попытку накрутки. Собственно для этого новички должны прежде всего обратить внимание на осуществление комплекса мероприятий, который представляет собой основной и единственный метод для создания сайту отличных поведенческих факторов. Это юзабилити (удобство) сайта.

На сегодняшний день о юзабельности сайта пишут весьма немало, впрочем, новички не придают данному факту большое значение. Нет, каждый вебмастер, даже самый начинающий, отлично осознает, что сайт должен нравиться пользователю, но он скорее думает о качестве контента, а не об оформлении. Тем не менее, юзабилити является не только оформлением сайта, но и прочее, к примеру, корректная навигация, в наибольшей степени удобное для пользователя размещение всех элементов страницы, отсутствие надоедливой рекламы и т.п. Конкретно над этим прежде всего должен поработать новичок, если он желает, чтобы его сайт показывал хорошие поведенческие факторы.

юзабилити 

Качество контента, естественно тоже имеет большое значение, но до того, как посетитель дойдет до контента, он будет оценивать собственно дизайн сайта. Если данный фактор затруднит ему процесс ознакомления с контентом, тогда он предпочтет выйти с сайта и найти в выдаче что-нибудь другое, в наибольшей степени юзабельное, другими словами говоря более «дружелюбное» по отношению к нему. Об этом нужно помнить всегда и непрерывно улучшать собственный сайт таким образом, чтобы его оформление не отталкивало пользователей и было комфортным для их присутствия на сайте.

 

Возникает вопрос: каким же способом поисковик может проследить поведенческие факторы на новом сайте, когда его страницы еще не оказались в топах, и трафика на нем нет? Вот здесь и таится главнейший секрет профессионалов. Если новичок не знает данный секрет, то это очень усложняет его работу на пути к топовым позициям поисковых системах.  А профессионалы, чтобы показать поисковым роботам поведенческие факторы своего нового сайта, попросту «сливают» на сайт посетителей, да побольше. Откуда они достают посетителей? Да где вздумается.


 

Самые хитрые просто приобретают их у трейдеров, кому-то более нравится сливать их по ссылкам с «жирных» форумов, блогов, соцсетей. Кто-то регистрирует собственный сайт в объемистых каталогах, «продавливая» его в топы рейтингов, и на сайт начинает попадать весьма качественный каталожный трафик, притом в довольно большом количестве. Существует целый ряд самых различных методов получения «разгонного» трафика на собственный сайт, и все они давно усвоены профессионалами. А вот новички об этом вовсе не задумываются, хотя что в этом неясного?

Тем не менее, выше открытый секрет очень органически вплетается во всю ту паутину лжи, которой опутывают новичков профессионалы, не желающие увеличивать себе число соперников. Профессионалы отходят от по-настоящему главных тем и дают новичкам информацию о всяческих семантических ядрах, ссылочных массах, уникальных текстах. И это все они делают с целью, чтобы направить потенциального конкурента по неверному пути и вынудить его отступить с начатого дела. А сами профессионалы данные «инструменты» не используют уже долгое время, но если и употребляют, то на абсолютно ином уровне, который не доступен любому новичку. И если новичок не желает запутаться в этих сетях и отыскать правильный путь, он обязан заново пересмотреть задачу, с которой он решил справиться.

https://optimus42.com/uslugi-i-czenyi/seo-prodvizhenie-sajta.html

Наши клиенты