Продвижение сайта в поисковых системах

Занимаемся продвижением сайтов с 2011 года!

8-800 550-36-31

Санкт-Петербург, Дунайский пр-т 31

E-mail: seo@optimus42.com

Яндекс начнет понижать в выдаче сайты с криптоджекингом

Яндекс сообщил о том, что сайты, тайно использующие устройства пользователей для майнинга криптовалют, будут понижаться в выдаче. При попытке перехода на такие сайты пользователям будет выдаваться соответствующее предупреждение.

Теперь команда Яндекс готова защитить всех пользователей поисковой системы.

Криптоджекинг - это тайное использование устройства посетителя сайта для майнинга криптовалюты. Стремительный рост криптовалют и большие вычислительные мощности, которые требуются для их добычи привели к появлению нового рода мошенничества: при переходе на определённые сайты устройство без ведома пользователя подключается к сети, участвующей в майнинге. Это резко снижает производительность, девайс греется, начинает медленнее работать и быстрей разряжается. При этом, по данным аналитиков Яндекса, в день пользователи до 200 тысяч раз кликают на подобные ссылки.


Теперь такие мошеннические сайты будут ниже ранжироваться в поисковой выдаче, а пользователь при попытке перехода на один из них будет получать предупреждение. Владелец такого сайта получит уведомление в разделе «Безопасность и нарушения» сервиса Яндекс Вебмастер. Если скрипт криптоджекинга появился на сайте в результате взлома, владельцу будет дана рекомендация очистить страницу от повреждённых файлов и защитить от повторных посягательств.

Между тем. исследования от Avast показывают, что более 40% российских пользователей никогда даже не думали о том, что их устройство может быть заражено вирусом для незаконного майнинга. Третья их часть считает, что это вообще не о них - они ведь не майнят криптовалюту сами и не владеют майнинг-фермами. Однако почти все опрошенные в курсе, что это такое, а процентов 80 даже слыхали о вирусном ПО и вредоносных сайтах с криптоджекингом. 20% и вовсе открыто предпочитают криптоджекинг навязчивой онлайн-рекламе.

 

 

 
 
 

Наши клиенты