Продвижение сайта в поисковых системах

Занимаемся продвижением сайтов с 2011 года!

8-800 550-36-31

Санкт-Петербург, Дунайский пр-т 31

E-mail: seo@optimus42.com

Яндекс отреагировал на информацию о сделке со Сбербанком.

Неделю назад в прессе появились домыслы о возможных грядущих изменениях в акционерном капитале Яндекса.

Исходя из этого компания Яндекс заявила, что все время получает разные предложения от других сторон, но в связи с политикой компании не комментирует слухи. 

Пресс-служба компании заметила, что совет директоров Яндекса и его сопутствующие комитеты все время разбирают дела, затрагивающие структуру капитала компании, в рамках простого рабочего процесса. В это время они четко следуют принципам лучшего корпоративного управления для защиты акционеров и самой компании. Важно заметить, что любые корпоративные шаги, которые влияют на права акционеров, в независемости от класса акций которые им принадлежат, в праве осуществляться только при строжайшем соблюдении абсолютно всех формальных процедур корпоративного управления. В частности, эти шаги должен одобрить не только совет директоров, но и владельцы акций, с долей 75% акций класса А. 

Аркадий Волож, сооснователь Яндекса и ген. директор группы компаний, на данный момент имеющий акции класса Б, составляющие 48% голосующей доли и 10% экономической доли в капитале компании: 

«Когда мы основали Яндекс 21 год тому назад, то и представить не могли, что он станет технологической компанией мирового уровня. Когда-то все сотрудники Яндекса умещались в одной квартире, а сегодня в компании работают почти 10 тысяч человек. Я очень горжусь тем, чего наша команда добилась за эти годы. Мы создаем инновационные продукты, улучшающие жизнь десятков миллионов людей. И мы не собираемся останавливаться. Я планирую и дальше возглавлять Яндекс и не намерен продавать свою долю в компании. Также я поддерживаю усилия совета директоров по развитию компании и, в том числе, оценке различных возможностей управления структурой капитала». 
Обсуждения в совете директоров могут привести или не привести к изменениям в структуре капитала компании или к заключению какой-либо сделки. Поэтому Яндекс не будет комментировать слухи, но продолжит в присущем ему духе открытости и прозрачности информировать о всех существенных событиях. 

Напоминаем, стало известно в конце прошлой недели, что Сбербанк захотел стать акционером Яндекса и об этом ведутся переговоры с главным владельцем компании Аркадием Воложем. На фоне новостей о том, что Яндекс может де-факто встать под контроль государства в виде Сбербанка России, вызвало понижение капитализации компании до $9,66 млрд.

Наши клиенты