Продвижение сайта в поисковых системах

Занимаемся продвижением сайтов с 2011 года!

8-800 550-36-31

Санкт-Петербург, Дунайский пр-т 31

E-mail: seo@optimus42.com

Является ли GoogleBot способным прокручивать страницу?

Еще одна дискуссия возникла на основе того, что Google Gary Illyes сказал в Pubcon и о том, что Джон Джон Мюллер сказал ранее

 

 Гэри Иллис сказал, что GoogleBot не может прокручивать страницу вниз, тогда как Джон Мюллер сказал, что GoogleBot может немного прокрутить страницу.

Вчера в PubCon Гэри Иллис сказал, что если вы хотите, чтобы ваш контент был проиндексирован Google, убедитесь, что контент загружен без необходимости прокрутки вниз по странице. Т.е. ленивый загружаемый контент или изображения на основе событий прокрутки - это то, с чем GoogleBot не справляется.

Гэри сказал, что Google загружает страницу с очень высокой точкой обзора, более 10 000 пикселей. 

 

Но Джон Мюллер сказал:

Он объяснил, что даже проверял его, когда он «сделал это сообщение в блоге о бесконечном прокрутке, как это сделать». Он сказал: «Я проверил некоторые страницы, как они были проиндексированы, и я думаю, что это было похоже на один или два просмотра страниц, которые были индексированы на страницу. Так что некоторые из этих прокруток уже происходят. Я думаю, что это как бы по крайней мере в планы, которые у нас есть, например, прокрутка вниз, чтобы убедиться, что нет ничего, что мы могли бы там пропустить иначе ».

Наши клиенты